cafe jalibu 洞爺湖

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自家焙煎

自家焙煎

コーヒーを落とすまでの過程を紹介します。


まず、生豆(なままめ、きまめ)をハンドピックする作業があります。


ハンドピックとは、良い豆と悪い豆を選別していくことです。

これがめんど・・・大変なんです!!


もし悪い豆と一緒に焙煎すると、味がおいしくなくなっちゃうんですね~。

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こういう具合に分けていきます。


そんで、
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焙煎機で焙煎します。
焙煎時間によって味が変わりますので、気がぬけません。

んで、サイフォンという抽出方法で抽出して
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おわり。


サイフォンは視覚と嗅覚で楽しめます。

決して理科の実験ではありませんよ(笑)


これがうちのコーヒーでした!



あ、じつは、4月1日オープンなんですが、

明日オープンします!!

でわ!!
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by cafejalibu | 2009-03-30 19:59